Kamis, 15 April 2010

Resep Makanan Manado

Abon Cakalang :

1. Siapkan satu ekor ikan cakalang fufu atau ukuran dapat anda sesuaikan dengan kebutuhan anda

2. Suwir-suwir ikan cakalang sesuai dengan ukuran anda, kalo anda menginginkan abon yang halus dan hancur maka suwiran dapat dibuat sesuai yang dikehendaki. Sisihkan.

3. Siapkan bumbu seperti Bawang putih, bawang merahm cabe (kalo diinginkan), daun bawang bumbu penyedap/gula sedikit, garam.

4. Haluskan bumbu-bumbu tersebut jangan lupa tambahkan garam.

5. Taruh Minyak goreng dalam wajan dan panaskan.

6. Tumis bumbu-bu,bu yang duah dihaluskan tadi sampai berbau harum, masukan suwiran ikan cakalang tadi.

7. Masak dengan api kecil agar bagian-bagian bawah ikan tidak hangus. Selalu membalik-balikan ikan tersebut.

8. Jangan Lupa membubuhkan bumbu penyedap ato gula secukupnya.

9. Apabila abon sudah terlihat memerah, angkat dan tiriskan.

Ada beberapa opsi dalam menggoreng ikan, kalo anda menginginkan hasil abon yang garin dan kering silahkan untuk melebihkan minyak dalam menggoreng sampai abon agak terendam dalam minyak. kalo anda menginnginkan hasil akhir yang tidak garing jangan terlalu banyak menambahkan minyak dan lebih disarankan untuk menggunakan wajan dengan lapisan anti lengket.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar