Kamis, 15 April 2010

Resep Makanan Manado

Abon Cakalang :

1. Siapkan satu ekor ikan cakalang fufu atau ukuran dapat anda sesuaikan dengan kebutuhan anda

2. Suwir-suwir ikan cakalang sesuai dengan ukuran anda, kalo anda menginginkan abon yang halus dan hancur maka suwiran dapat dibuat sesuai yang dikehendaki. Sisihkan.

3. Siapkan bumbu seperti Bawang putih, bawang merahm cabe (kalo diinginkan), daun bawang bumbu penyedap/gula sedikit, garam.

4. Haluskan bumbu-bumbu tersebut jangan lupa tambahkan garam.

5. Taruh Minyak goreng dalam wajan dan panaskan.

6. Tumis bumbu-bu,bu yang duah dihaluskan tadi sampai berbau harum, masukan suwiran ikan cakalang tadi.

7. Masak dengan api kecil agar bagian-bagian bawah ikan tidak hangus. Selalu membalik-balikan ikan tersebut.

8. Jangan Lupa membubuhkan bumbu penyedap ato gula secukupnya.

9. Apabila abon sudah terlihat memerah, angkat dan tiriskan.

Ada beberapa opsi dalam menggoreng ikan, kalo anda menginginkan hasil abon yang garin dan kering silahkan untuk melebihkan minyak dalam menggoreng sampai abon agak terendam dalam minyak. kalo anda menginnginkan hasil akhir yang tidak garing jangan terlalu banyak menambahkan minyak dan lebih disarankan untuk menggunakan wajan dengan lapisan anti lengket.


Jumat, 09 April 2010

Supplier Makanan Khas Manado

Halo Semuanya.... Perkenalkan kami merupakan jenis usaha kecil yang menyediakan berbagai makanan khas daerah Manado, seperti telah di ketahui banyak bahwa Manado sendiri secara demografis merupakan daerah dengan mayoritas penduduk memeluk agama nasrani, akan tetapi bukan berarti di Manado sendiri tidak menyediakan makanan Halal. Banyak Makanan Halal yang telah banyak diketahui oleh orang-orang dari luar, seperti sambal ikan Roa, Abon ikan Cakalang, maupun jenis makanan snek-snek untuk keperluan ole-ole perjalanan anda. Disini kami mencoba menjadi Supplier/penyedia makanan khas Manado tersebut (yang Halal) baik dalam skala ukuran kecil maupun dalam jumlah yang banyak.

Beberapa contoh gambar untuk produk-produk kami antara lain :

1. Ikan Roa

Ikan roa adalah jenis makanan khas Manado (Sulawesi utara)yang berbahan baku ikan laut dan di proses melalui pengasapan untuk kurun waktu yang cukup lama sehingga menghasilkan ikan yang dalam keadaan kering. Kemasan tradisionalnya--dimana para pembuatnya menjepit ikan tersebut dalam potongan bambu dan dibiarkan mengering dalam bakaran api yang pelan.

Ikan ini sangat enak dibuat bumbu pedas dan dapat disimpan dalam kurun waktu yang lama.


2. Ikan Asap Cakalang

Ikan asap Cakalang atau dalam bahasa aslinya disebut Cakalang fufu merpakan jenis makanan hasil olahan ikan cakalang (tongkol) yang diasapi. Hasil laut berupa ikan segar diolah oleh para nelayan/pembuat dengan jalan diasapi dan di matangkan secara perlahan-lahan.

hasil olahan dari Cakalang fufu ini adalah Abon ikan cakalang yang menjadi salah satu menu andalan dalam makanan khas seperti untuk bubur manado (tinutuan) dan nasi kuning khas Manado.

3. Penganan/Camilan/Snek lokal dan ole-ole

Ole-ole dari daerah Sulawesi utara beragam, salah satu yang cukup terkenal adalah Manisan Pala dan Halua Kenari serta Klapertaart.

Apabila anda tertarik silahkan menghubungi kami melalui email :
Suppliermanado@yahoo.co.id

Kami tidak mencantumkan harga pasti karena jenis barang serta pengaruh dari suatu musim sangat mempengaruhi nilai jual mengingat jenis barang yang kami jual merupakan murni hasil laut yang segar dan bukan merupakan jenis barang yang dapat disimpan dalam gudang untuk jangka waktu produksi yang lama.

Kami Menjual barang "Fresh" dan bukan barang simpanan atau barang gagal jual. Anda memesan hari ini maka kami akan memberikan hasil produksi yang terbaru.. !!